Ícone do site Colégio Raízes – Colégio em Mogi das Cruzes

Culinária Live Dia da Família

Para quem ficou com água na boca com a culinária mexicana da Live da Família, não se preocupem, segue a receita e modo de preparo, para se deliciarem em casa!

Ingredientes:

03 cebolas

03 tomates

01 maço de coentro e de cheiro Verde

06 limões

03 avocados Maduros

Ou

02 abacates Maduros

01 pacote de Doritos

02 Rap10

01 cabeça de alho

01 vinagre pequeno

01 azeite pequeno

200 de mussarela ralada

200 de queijo prato

01 lata de molho de tomate pronto

01 sachê de milho barato

01 lata de atum

01 pé de alface

01 papel toalha

01 papel alumínio

Modo de preparo :

Guacamole:

Amassar 2 abacates ou avocados maduros

Picar em cubinhos 02 cebolas e 02 tomates sem sementes.

Suco de 02 limões

1/2 maço de cheiro Verde picado.

1/2 maço de coentro picado ( opcional)

01 pimenta dedo de moça sem sementes picadas.

Temperar com sal, pimenta do reino e azeite.

Misture todos os ingredientes e sirva com Doritos

Pico de gallo( vinagrete)

2 tomates sem sementes em cubos

02 cebolas em cubos

Cheiro Verde

01 dente de alho ralado

Suco de limão ou de laranja

Raspas de laranja ou limão

Laranja picada

Sal, pimenta do reino e azeite

Burritos

Doure no azeite rapidamente uma tortilla ou uma Rap 10 dos dois lados e reserve.

Rechear com guacamole, pico de gallo, alface em tiras, milho.

Fechar como uma panqueca

Pode rechear com frango, atum, salmão, carne moída etc

Quesasilla

Em uma frigideira untada com azeite, coloque um Rap 10, junto molho de tomate pronto, e queijo ralado ( mussarela e prato) feche com outro Rap 10.

Vire e dore dos 2 lados. Tampe para criar vapor. Sirva cortando o disco em 4 partes com guacamole

Sair da versão mobile